dimanche 21 juin 2015

Gratin de poulet, courgettes sauce velours tomate





Une petite recette piquée à ma belle sœur et revisitée à ma manière. 
Une bonne solution pour un repas complet et équilibré. 
Vous pourrez la modifier selon vos goûts et ça marche avec à peu près tous les légumes. 



Les ingrédients : pour 4 personnes

- 2 belles escalopes de poulet
- 3 courgettes
- 1/2 poivron (ou des champignons pour varier)
- 1 sachet de soupe "velours de tomates à la mozzarella"
- 10cl de crème liquide légère
- 20cl d'eau
- du piment (à votre goût)
- une boule de mozzarella

La préparation : 

Émincez votre poulet en petits cubes (3 à 4 cm), faites de même avec vos courgettes et vos poivrons.
Disposez les dans votre plat.






Mélangez le sachet de soupe avec la crème, l'eau et le piment et versez le contenu sur votre poulet et vos légumes. 
Parsemez de quelques morceaux de mozzarella. 




Enfournez pour 45 min environ à 180°. N'hésitez pas à mélanger ou à couvrir de papier aluminium à mi cuisson. 
Piquez dans vos courgettes, si elles sont fondantes, c'est prêt! 
Vous pouvez accompagner ce plat de pâtes ou de riz. 
Bon appétit ! 







1 commentaire: