samedi 20 juin 2015

Tarte fraises mascarpone




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Soleil, chaleur, terrasse, barbeuc', une envie de fraises pointe son nez :) 
Rien de tel qu'une bonne tarte aux fraises pour clôturer un repas en toute fraîcheur. 
Voici une petite recette qui a été appréciée de tous. Très simple à réaliser.

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Ingrédients : 

Pour le sablé breton : 

- 2 jaunes d’œufs
- 80g de sucre
- 80g de beurre
- 140g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel ou fleur de sel

Pour la crème :

- 200g de mascarpone
- 100g de fromage blanc
- 3 cuillères à soupe de sucre glace (plus selon votre goût) 
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture : 

- 1 barquette de fraises
- quelques feuilles de menthe pour la déco


Préparation : 

Commencer par la crème : 

Battre le mascarpone ainsi que le fromage blanc et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 
Réserver au frais afin que le mélange épaississe. (Le temps de préparer la suite).


La base "palet breton" : 

Mélanger les jaunes d’œuf et le sucre. 
Ajouter le beurre, et le mélange farine + levure et sel.
Former une boule, filmer la pâte et la laisser reposer au frigo 30 minutes. 
Une fois bien refroidie, étaler la pâte selon la forme souhaitée. (ici un rectangle).
Cuire 20 à 30 minutes à 180°.

La garniture : 

Étaler la crème mascarpone à l'aide d'une poche à douille sur le sablé refroidi.  
Aligner plusieurs rangées de fraises sur le mascarpone. 
Finir par quelques touches de crème mascarpone et décorer de quelques feuilles de menthe.


Gardez au frais jusqu'au moment de servir. Régalez vous ! 






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