jeudi 9 juillet 2015

Baguette surprise


Cette baguette surprise fait toujours son petit effet à l'apéro. 
Servie bien fraîche, elle remplace à merveille les chips et autres crackers. 
Elle se prépare la veille, vous êtes donc tranquille le jour J. 
J'avoue, cette baguette est l'oeuvre de mon Homme. Il a pris l'habitude de la réaliser, et elle est toujours parfaite ! 


Les ingrédients : 

1 baguette de boulangerie
150g de fromage frais type Saint Moret
50g de gruyère râpé
150g de dés de jambon
3 oeufs
une dizaine de cornichons
1 càs de moutarde à l'ancienne
une touche de poivre


Préparation : 

Découpez votre baguette dans la longueur, sur un seul côté. 
Videz-la de sa mie. 
Dans un saladier, battez les trois œufs.
Ajoutez les cornichons coupés en rondelle ainsi que les dés de jambon. 
Ajoutez le Saint-Moret à la préparation, ainsi que le gruyère râpé. 
Mélangez. 
Finissez par la cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne et parsemez de poivre. 

Fourrez la baguette de la préparation en répartissant uniformément sur toute sa longueur. 
Roulez la baguette dans du papier aluminium. Serrez bien. 
Enfournez 25 min à 150°. 

Une fois la baguette refroidie, laissez reposer au frais pendant 24h. 
Quelques minutes avant de servir, découpez des tranches régulières à l'aide d'un couteau électrique. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire