Cette baguette surprise fait toujours son petit effet à l'apéro.
Servie bien fraîche, elle remplace à merveille les chips et autres crackers.
Elle se prépare la veille, vous êtes donc tranquille le jour J.
J'avoue, cette baguette est l'oeuvre de mon Homme. Il a pris l'habitude de la réaliser, et elle est toujours parfaite !
Les ingrédients :
1 baguette de boulangerie
150g de fromage frais type Saint Moret
50g de gruyère râpé
150g de dés de jambon
3 oeufs
une dizaine de cornichons
1 càs de moutarde à l'ancienne
une touche de poivre
Préparation :
Découpez votre baguette dans la longueur, sur un seul côté.
Videz-la de sa mie.
Dans un saladier, battez les trois œufs.
Ajoutez les cornichons coupés en rondelle ainsi que les dés de jambon.
Ajoutez le Saint-Moret à la préparation, ainsi que le gruyère râpé.
Mélangez.
Finissez par la cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne et parsemez de poivre.
Fourrez la baguette de la préparation en répartissant uniformément sur toute sa longueur.
Roulez la baguette dans du papier aluminium. Serrez bien.
Enfournez 25 min à 150°.
Une fois la baguette refroidie, laissez reposer au frais pendant 24h.
Quelques minutes avant de servir, découpez des tranches régulières à l'aide d'un couteau électrique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire