jeudi 9 juillet 2015

Crevettes sauce aigre douce


Voici une petite entrée légère et rapide à réaliser. 
Les crevettes se marient très bien à la sauce aigre douce. J'ajoute un peu de piment histoire de donner du caractère au plat,  à doser selon les goûts bien évidemment. 
Le sésame apporte une touche croquante assez sympa. Nous avons tous apprécié ! 


Les ingrédients pour 4 personnes : 

- 500g de crevettes décortiquées (précuites)
- une càs d'huile d'olive
- 6 càs  de sauce aigre douce
- 2 à 3 càs de sésame
- du piment


La préparation : 

Dans une poêle bien chaude, faites revenir les crevettes dans l'huile d'olive.
Une fois les crevettes légèrement dorées, ajoutez le piment, la sauce aigre douce et enfin le sésame.
Laissez mijoter 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. 
Servez bien chaud. 
Si vous souhaitez accommoder cette entrée en plat, vous pouvez l'accompagner d'un peu de riz et augmenter légèrement les quantités. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire