jeudi 9 juillet 2015

Mousse à la mangue



Rien de tel que ces petites mousses à la mangue pour finir le repas sur une touche de fraîcheur. 
J'ai choisi de les accompagner d'un financier aux amandes dont la recette vous sera communiquée par la suite ;).
Pour cette mousse j'ai utilisé des mangues fraîches bien mures. Je pense réitérer l'expérience avec d'autres fruits: framboises, abricots...


Les ingrédients pour 4 verrines: 

- 500g de mangues (2 belles mangues)
- 2 feuilles de gélatine ou 2gr d'agar agar
- 1 càs de jus de citron 
- 2 blancs d'oeufs
- 100ml de crème liquide
- 40g de sucre


Préparation : 

Commencez par faire tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. 
Coupez ensuite les mangues en dés. Réservez une vingtaine de dés de mangue pour garnir le fond de vos verrines. 
Réduisez le reste en purée. 
Dans une casserole, versez votre purée de mangue, incorporez vos feuilles de gélatine (ou l'agar agar) ainsi que votre jus de citron et portez à ébullition
Laissez refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, montez votre crème en chantilly: versez votre crème liquide bien fraîche dans un saladier froid. Battez au fouet électrique en augmentant la vitesse progressivement (toutes les 30 secondes environ). Une fois la bonne consistance obtenue, incorporez votre chantilly à la purée de mangue (qui doit être à température ambiante).
Réservez. 
Battez vos blancs d’œufs en ajoutant progressivement le sucre en poudre. 
Ajoutez ce mélange à la préparation précédente. 

Dans des verrines, répartir les petits cubes de mangues. Ajoutez ensuite votre mousse à la mangue et réservez au frais pendant au moins 4h. Ne les sortez qu'au moment de déguster ! 




1 commentaire:

  1. Ouah cette recette a l'air canon !!
    Je crois que je ne vais pas tarder à l'essayer ! Mais il faut la recette du financier avant :p

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