mercredi 7 octobre 2015

Glace onctueuse à la noix de coco


Au cours d'un récent déplacement dans les Antilles, j'ai pu " redécouvrir" la glace à la noix de coco. J'ai toujours apprécié ce parfum, mais je n'en avais jamais mangé d'aussi bonne. Ni une ni deux une fois rentrée, je voulais trouver "la" recette. Celle qui se rapprocherait le plus de la Vraie glace. Bien sûr il manque le sable, le soleil et la magnifique vue sur la mer, mais en fermant les yeux, on s'y croirait. Rien à voir avec celle que l'on trouve dans le commerce. On sent bien le lait de coco et le zeste de citron vert donne du pep's à l'ensemble. Un régal. 
Ingrédients : 
- 500 ml de lait de coco
- une grosse boite de lait concentré sucré (environ 400g)
- 6 càs de noix de coco râpée
- le zeste d'un citron vert
- 1 pincée de sel

Préparation au thermomix : 
Mettre le zeste de citron vert dans le bol, Mixer 10sec/vit9.
Ajouter un à un le reste des ingrédients. Mixer le tout 40sec/vit4.
Verser la préparation dans des bacs à glaçons et laisser prendre pendant une nuit environ.
Le jour de la dégustation, sortir la moitié des glaçons, les mettre dans le bol et mixer 30sec/vit6. 
Mettre la glace dans une boite à cet effet et procéder de la même façon avec le reste des glaçons. 
Vous pouvez la déguster de suite ou placer le tout au congélateur. 

Sans thermomix : 
Une fois le mélange réalisé, le verser dans votre sorbetière. 


1 commentaire:

  1. Un delice cette glace !!! Aussi bonne le jour meme que le lendemain

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