dimanche 4 octobre 2015

Pâte à tarte sans matière grasse



Voici la recette de pâte brisée légère dont je vous avais parlé dans un précédent poste. Depuis que j'ai découvert cette recette, je réalise la plupart de mes tartes salées avec cette pâte brisée. Il ne faut bien sûr pas s'attendre au goût ni à la texture d'une pâte pure beurre, mais celle-ci reste une bonne alternative. Elle est croustillante et se tient bien à la cuisson. Bien plus légère qu'une pâte feuilletée, elle est également plus digeste. Et en plus elle se réalise en un tour de main ! Une recette associée  => ici <=


Ingrédients : 
- 1 œuf
- de l'eau (il faut que le mélange œuf + eau = 120g)
- 200g de farine
- sel et herbes de votre choix

Préparation : 
Dans un saladier, battre l’œuf et l'eau de façon à obtenir un mélange homogène.
Ajouter la farine et le sel (et les herbes éventuellement).
Pétrir la pâte avec les mains et former une boule. 
Vous pouvez la laisser reposer quelques minutes au frigo ou l'étaler directement.





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