lundi 2 novembre 2015

Cake salé carotte et chèvre


Je cherchais une recette de cake salé spécial Halloween dans les tons orangés. J'ai trouvé plusieurs recettes et m'en suis inspirée pour arriver à ce résultat : un cake bien humide, savoureux et qui se garde très bien. La carotte apporte un bon goût légèrement sucré qui vient adoucir la puissance du chèvre.Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant les épices de votre choix. 

Ingrédients : 
- 3 œufs
- 13 cl de lait
- 5 cl d'huile de tournesol
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bûche de chèvre type saint Maure
- 3 carottes de taille moyenne
- 30g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- des épices
Ici j'ai utilisé du curry pour renforcer la couleur orangée du cake, mais vous pouvez mettre de cumin, paprika etc..


Préparation :
Commencez par faire tiédir le lait.
Puis on procède en deux étapes : 
- dans un saladier : battez ensemble les liquides : œufs, lait, huile.
- dans un autre saladier : mélangez les solides : farine, levure, épices, sel,  carottes préalablement râpées, chèvre coupé en cubes et enfin le gruyère.
Incorporez le mélange sec aux liquides sans trop travailler la pâte.
Versez dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré.
Enfournez pour 45min à 180°. Vous pouvez le manger tiède ou froid, il est tout aussi bon !




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