dimanche 8 novembre 2015

Salade de mangue à la menthe


En pleine saison des mangues, on se fait plaisir avec cette salade toute en fraîcheur. Idéale pour ponctuer les repas souvent riches de l'hiver. 
J'adore la mangue et je trouve que lorsqu'elle est bien mûre, elle se suffit à elle-même. Préférez celles importées par avion, cueillies un peu plus tard sur l'arbre elles sont souvent plus sucrées et plus savoureuses. Ici j'ai choisi d'ajouter une petite touche de menthe poivrée, juste pour relever un peu le goût, mais sans totalement l'emporter. Ce dessert est vraiment très simple à réaliser, et nous nous sommes régalés ! 

Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 1 mangue
- 4 petites feuilles de menthe poivrée 
A vous de doser selon vos goûts et surtout selon la puissance de votre menthe. Il en existe tellement de sortes différentes que l'on ne peut faire de généralité. 

Préparation :
Coupez votre mangue en cubes. (petit tuto => ici <=)
Ciselez votre menthe et ajoutez-la à la mangue. 
Mélangez le tout et laissez reposer au frigo. 
=> Plus vous laisserez reposer, plus votre menthe infusera et plus la mangue prendra le goût de la menthe. 
Servez bien frais et dégustez :) 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire