vendredi 13 novembre 2015

One pot pasta saumon fumé épinards



Depuis un certain moment les blogs culinaires sont envahis de recette "one pot pasta". Une nouvelle façon de faire des pâtes et surtout de varier les plaisirs. J'étais un peu sceptique au départ, surtout en ce qui concerne la cuisson des pâtes. Mais en fait non ! Ce procédé est juste parfait. Il permet d'obtenir une sauce hyper savoureuse et d'avoir un plat complet et équilibré en très peu de temps. Le seul impératif de la recette et de respecter au millilitre et au gramme près les quantités d'eau et de pâtes. Je pense varier les plaisirs et tester d'autres associations, je vous tiendrai au courant :).

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 350g de tagliatelles sèches
- 125g d 'épinards
- 150g de saumon fumé
- 20cl de crème fraîche (15% mg ici)
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- poivre
- 750 ml d 'eau 

Préparation : 
Commencez par couper finement les gousses d'ail et les échalotes. Nettoyez vos épinards et réservez-les. Coupez le saumon fumé en petits carrés. 
Dans une casserole d'environ 26cm de diamètre, disposez les ingrédients dans l'ordre suivant : les pâtes, les épinards, les morceaux de saumon, les dés d'échalotes et d'ail, la crème fraîche et le poivre. Ajoutez en dernier les 750 ml d'eau froide (pas plus, pas moins!!).
Enfin, cuisez 15 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement. Ajoutez 2 minutes de cuisson si vous n'aimez pas les pâtes al dente. 

Recette piochée ici 

3 commentaires:

  1. A. Pas mal d'avoir quelqu'un qui teste pour nous les recettes. Ca m'encourage à essayer très prochainement la recette.

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