mercredi 25 novembre 2015

Salade de Quinoa carottes-avocat


Je vous propose une recette de salade complète et consistante pour l'hiver. Elle agrémentera parfaitement votre lunch box du repas de midi ! Le quinoa ici, a plusieurs atouts : sa teneur en protéines qui est particulièrement élevée, sa concentration en fer et sa facilité de préparation ;). Je trouve également qu'il se marie très bien avec de nombreux légumes: carottes, concombres, épinards etc... On peut le consommer chaud, froid, salé, sucré, bref il se cuisine un peu sous toutes les formes ce qui permet de varier les recettes. Celle-ci est composée pour 2 personnes en plat principal et pour 4 personnes si elle est servie en entrée. 

Ingrédients :
- 220g de Quinoa 
- 3 carottes moyennes
- 1 échalote
- 1 avocat

Assaisonnement : (selon votre goût)
- 2càs de moutarde mi-forte
- 2càs d'huile d'olive
- 3càs de vinaigre de cidre 
- sel, poivre

Préparation : 
Commencez par cuire le quinoa. (J'ai choisi la facilité ici, j'ai utilisé un sachet bio qu'il suffit de placer au micro ondes 2 minutes...). Laissez refroidir. 
Pendant ce temps,  mixez vos carottes de façon à obtenir de petits copeaux. (vous pouvez également les râper).
Émincez l'échalote. 
Préparez l’assaisonnement en mélangeant dans l'ordre les ingrédients. 
Une fois le quinoa bien froid, ajoutez la carotte, l'échalote et l'assaisonnement (progressivement, n'hésitez pas à goûter).  
Mélangez le tout. 
Pour finir, coupez l'avocat en petits cubes et ajoutez-le à la préparation. 
Mélangez une dernière fois et servez bien frais! 


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