samedi 5 mars 2016

Cake ultime au citron de Bernard


Une fois que vous aurez réalisé ce cake vous comprendrez d'autant plus son appellation « cake ultime ».
Ce cake au citron est particulièrement moelleux et fondant, il a tout pour plaire.
Il garde toute son humidité grâce à un procédé qui consiste à emballer le gâteau dans du film alimentaire dès sa sortie du four. Rapide à réaliser il ne nécessite pas de monter les blancs en neige.
Recette testée et approuvée par tous les convives;)

Ingrédients :

Pour le cake
- 170g de sucre (moins que dans la recette initiale qui proposait 200g)
- 120g de beurre fondu
- le zeste d'un citron bio
- 3 œufs
- 150g de farine
- 80g de jus de citron (équivalent à 2 citrons préssés)
- 1/2 càc de levure chimique

Pour le glaçage :
- 25g de jus de citron
- 130g de sucre glace

La préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 170°.
Mélangez ensemble le sucre, le beurre fondu et le zeste de citron.
Ajoutez les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine, la levure et enfin le jus de citron

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et placez-le au four pour 30 à 45 min.
Il sera nécessaire de surveiller la cuisson, à l'arrêt de la minuterie, plantez un couteau dans votre cake. Si la pointe ressort sèche votre cake est prêt :).
Démoulez-le et enveloppez-le dans du film alimentaire le temps qu'il refroidisse.

Place à la réalisation du glaçage =>
Fouettez énergiquement le sucre avec le jus de citron.

Posez votre cake sur une grille et nappez-le de glaçage. Vous n'avez plus qu'à le laisser sécher pour qu'il durcisse avant de le déguster.


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