Une fois que vous
aurez réalisé ce cake vous comprendrez d'autant plus son appellation
« cake ultime ».
Ce cake au citron est particulièrement
moelleux et fondant, il a tout pour plaire.
Il garde toute son
humidité grâce à un procédé qui consiste à emballer le gâteau dans du film
alimentaire dès sa sortie du four. Rapide à réaliser il ne nécessite pas de
monter les blancs en neige.
Recette testée et
approuvée par tous les convives;)
Ingrédients :
Pour le cake
- 170g de sucre (moins que dans la
recette initiale qui proposait 200g)
- le zeste d'un citron bio
- 3 œufs
- 150g de farine
- 80g de jus de citron (équivalent
à 2 citrons préssés)
- 1/2 càc de levure chimique
Pour le glaçage :
- 25g de jus de citron
- 130g de sucre glace
La préparation :
Commencez par préchauffer votre
four à 170°.
Mélangez ensemble le sucre, le
beurre fondu et le zeste de citron.
Ajoutez les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine, la
levure et enfin le jus de citron
Versez la préparation dans un
moule à cake préalablement beurré et placez-le au four pour 30 à 45 min.
Il sera nécessaire de surveiller
la cuisson, à l'arrêt de la minuterie, plantez un couteau dans votre cake. Si
la pointe ressort sèche votre cake est prêt :).
Démoulez-le et enveloppez-le dans
du film alimentaire le temps qu'il refroidisse.
Place à la réalisation du
glaçage =>
Fouettez énergiquement le sucre
avec le jus de citron.
Posez votre cake sur une grille et
nappez-le de glaçage. Vous n'avez plus qu'à le laisser sécher pour qu'il
durcisse avant de le déguster.
Il est dans le four ! je te dirais ce que ça donne ;-)
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